Sunday 24 March 2013

Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih - Menu kali ini pas banget buat santapan saat makan nasi, dengan rasa yang renyah dan gurih akan meggugah nafsu makan kita. ini juga bisa dijadikan nyemilan saat kita nyantai atau nonton TV.



Asalnya aneh saja, masak bayam kok dijadikan keripik? eitz,,,, tapi ini nyata dizaman sekarang. keripik bayam sudah mulai masuk pasaran, banyak kita jumpai diwarung makan maupun toko-toko yang lainnya. mulai popular dan merambah kehati masyarakat. karena keripik bayam mempunyai rasa khas yang enak tersendiri.

Cara buatnya tidak sulit dan bahannya banyak kita temukan, karena bayam mudah tumbuh dimana saja. dengan ketelatenan maka keripik bayam siap dimakan. sekarang waktunya ke Resep Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih :

Berikut adalah Resep Cara Membuat Keripik Bayam :

Bahan-bahan

    daun bayam lebar, 20 lembar
    tepung beras, 100 gram
    tepung kanji, 25 gram
    santan, 100 ml

Bumbu

    3 siung bawang putih
    1/4 sendok teh ketumbar
    3 butir kemiri
    1/4 sendok teh garam
    1 cm kunyit

Cara Membuat Keripik Bayam
1. Haluskan semua bumbu diatas dan campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan.
2. Celupkan bayam kedalam adonan secara pelan satu per satu.
3. Goreng menggunakan api kecil dan minyak banyak sambil sesekali di aduk-aduk.
4. Setelah berwarna kuning kemasan, angkat kemudian tiriskan.
5. Simpan keripik bayam di dalam toples agar selalu renyah.

Keripik Bayam siap dihidangkan, cocok disantap disaat santai di rumah. Bisa juga disantap sebagai lauk pauk disaat makan. (http://duniakulinernusantara.blogspot.com/)

0 comments:

Post a Comment